登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

牺牲战士訾青海、李远航昨魂归故里  

2015-08-26 10:50:48|  分类: 天津8.12爆炸专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        约700公里,11个小时,清晨从天津出发,黄昏时分,訾青海终于“回家”了。虽未同行,訾青海的河南老乡李远航也在昨天下午“启程”,回到了家乡河南临颍。两个河南的战士,在8月23日同期魂归故里,相距五十公里,彼此继续守望再续战友情。

  23日7时20分,随着班车缓缓驶离天津,开发支队八大街中队消防战士訾青海的骨灰正式“启程”,18时26分,他再次“踏上”家乡,将在熟悉而又亲切的土地上长眠。就在訾青海刚刚抵达周口时,开发支队特勤五中队战斗班战士李远航,也从天津“启程”回河南临颍,昨晚同样魂归故里。

  这次的回家路,訾青海和李远航都不再是过去一个人独自返乡探亲,父母及亲友来到天津陪着他,战友也沿路相随直到家乡,亲情与战友情一路萦绕,告慰英魂。新报记者此次也陪着一起,见证英雄的回家路。

  8月24日-25日两天,李远航、訾青海的追悼会将分别在各自家乡举行。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018