登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

篮球场成“禁区” 遗物诉说故事  

2015-08-23 08:59:13|  分类: 天津8.12爆炸专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
篮球场成“禁区” 遗物诉说故事 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者
 
        天津消防开发支队八大街中队的院子里,有这么一处“禁区”,不许无关人员靠近,不许无关人员随意“清理”。这片“禁区”是个篮球场,存放着牺牲战士们的衣物、战靴。残破的战衣,沾有斑斑血迹的战靴,似乎在诉说着牺牲战士们火海中的英勇故事。
  中队院内,靠近篮球场的一角,弥漫着隐隐的血腥味。这片区域,恰好被消防车和绿植遮挡,不易被人看到。记者顺着停在院内的消防车绕过去才发现,这片空场地码放着一些破损的衣物、胶靴。“这是一片‘禁区’,是属于战友们的地方,我们不想他们被‘打扰’。”驻扎在这里的战士们说。尽管他们也是从其他地方临时抽调来此临时工作的,此前与这个中队几乎没有交集和接触,但在他们眼里,这片区域同样神圣。
  这些破损且沾血的衣物,都是牺牲战士留下的。其中,有些还做了标注,注明它们主人的名字。有些厚重的灭火服染上了血迹,有些则破成碎片,有的内衣几乎成了血衣,有的厚重战靴竟出现了破口,要知道,消防战靴的底部可是禁得起钢钉扎的,其胶皮也比常规胶鞋厚上几倍。这些破损的衣物,似乎诉说了它们主人的勇敢和牺牲时的惨烈。
  爆炸发生后,这个距离爆炸点最近的公安消防队也成了重灾区,营房大多数玻璃被震碎,楼道内到处是碎玻璃和装修材料等,来驻扎的消防战士竭力将此处恢复原貌。除了篮球场这个“禁区”,还有一处,他们无论如何都不会动——牺牲和受伤战友的寝室。用他们的话说,这是他们心里的“禁区”,要原封不动留给战友的家属。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018