登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津消防保税支队提醒:电动车防火应做到“四规范”  

2015-03-12 08:18:41|  分类: 消防与安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年,因电动自行车使用和管理不当引起的火灾事故多发。据天津市公安消防部门统计,电动自行车起火原因多因电气故障引起。为此,消防保税支队的防火监督员提醒市民,防范电动自行车火灾应做到“四规范”。

  首先,市民在选购、使用电动自行车时应选择正规厂家生产的质量合格的车辆,特别是要选购正规充电器和电池,不要违规改装车辆。

  其次,电动自行车应停放在安全地点,不得停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,不能占用消防车通道。

  再次,在为电动自行车充电的线路插座要固定敷设,不得私拉乱接电源线路;要按照《使用说明书》的规定进行充电,不能长时间充电;充电时最好在室外或周围不得有可燃物品。

  最后,居民小区的物业管理单位应负责共用区域电动自行车的停放、充电管理,开展消防安全巡查检查和消防宣传,并设置带安全保护装置的充电设施供居民使用。(郭子斌 张根强) 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018