登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津:高层起火消防设备缺失 消防员引水上18楼  

2014-10-30 16:13:04|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天津:高层起火消防设备缺失 消防员引水上18楼 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者

 

天津:高层起火消防设备缺失 消防员引水上18楼 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者

 

        天津红桥区丽水苑高层居民家中起火,原本楼道内有两处消防设备,可水带和灭火器都没配备齐全,甚至消火栓内连水都没有,消防员只好接起200多米长的水带,从1楼把水引上18楼灭火。

  前天(10月28日)20:00左右,位于红桥区光荣道附近的丽水苑小区3号楼17层居民家中起火。从楼下看到,17楼居民家空调室外机的空当起火,火很快将18楼和19楼居民家的同样位置引燃,不断有烧焦的杂物从楼上坠落。

  昨天上午,记者再次来到现场,在18楼姚先生家中看到,姚先生家的空调室外机基本烧毁,窗户上的玻璃破碎,连厨房的屋顶和窗户也受损。据姚先生介绍,楼下有一户居民家中办喜事,前天晚上该户居民把没有用完的烟花摆放在楼下燃放,不料将17楼住户家引燃,可当时其家中没人,很快火势蔓延到18和19楼。

  事发后,姚先生一家一边用水盆泼水灭火一边报警。消防队员赶到后,组织灭火的同时,还将楼内居民疏散。姚先生家对门的李大姐患有严重的风湿病,平时行动缓慢,而家里还有一个8个月大的女婴,一家人待在屋里心急如焚。消防队员很快将一家人安全转移到楼下。

  记者在18楼看到,楼道内有两处消火栓,其中正对姚先生家门口的消火栓下摆着一条崭新的水带,但水带和消火栓水龙头并没有使用的痕迹。姚先生表示,前天起火后,消火栓根本接不出水来,消防队员从1楼跟前停放的消防车上将水带通过楼梯间接上18楼灭火,初步估计水带至少得接了200多米长。

  随后,记者在16楼和17楼调查发现,这两层楼楼道内的消火栓内没有水带和喷水龙头,甚至连灭火器都不齐全。记者找到物业负责人并反映起火楼栋内消火栓没水时,一名男子称:“不可能。”随后,该男子又表示开发商与物业没有交接消防设施。

  读者陈女士提供信息 奖66元

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018