登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津:49个液化气罐散落加油站旁  

2014-08-02 17:44:52|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津:49个液化气罐散落加油站旁 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者
 
天津:49个液化气罐散落加油站旁 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者
 

        8月1日早晨,205国道遇险,北麻疸路段上一辆运输液化气罐的小卡车与一辆半挂货车相撞,49个液化气罐全散在了路面上,其中3个满气的罐还卡在了货车车轮处。更令人担心的是,发生事故的路段距离加油站只有30米。

     8月1日6:10,119指挥中心接到了一起交通事故请求救援的报警,等到天津消防北辰支队柳滩中队的消防人员到达现场,才发现不仅是要将受伤司机救出,更严重的是路面上散落液化气罐。事故发生的205国道上,装载着液化气罐的小卡车已经被撞得面目全非,路面上散落的液化气罐有49个,挡住了半幅道路,司机也受了重伤。

  从现场得知,运输液化气罐的小卡车,是与停放在路边的一辆半挂货车发生了剐蹭事故。消防人员经过探测,发现这些罐体并没有泄漏,散落的液化气罐中,有部分装满了液化石油气。从事故发生到开始救援,事故中的半挂货车,一直停在路边,等到消防人员趴到车底下,才发现在车的前车轮和车体之间,还卡着3个液化气罐。虽然罐体已经严重变形,好在里面的气体并没有泄漏,这处地点距离加油站也不过30米远。

  由于现场救援吊车无法吊起这辆半挂货车,交警寻找更大吨位的起重车。在此期间,消防人员用水枪对汽车周边进行降温和稀释处理,防止气体溢出飘散。

  起重车将半挂货车的驾驶室位置吊起,等在下面的消防员急忙蹲到车下,将3个液化气罐拽了出来。最后,再次检测没有泄漏后,才交给等在一边的清理人员,从到达现场到处理完毕,总共用了3个小时。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018