登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津燃气管道被碰破气柱喷6层楼高 消防4小时排险  

2014-08-12 12:01:54|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津燃气管道被碰破气柱喷6层楼高 消防4小时排险 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者
 

        8月10日晚上,施工工人不慎将埋在地下的一根燃气管道碰破,导致大量燃气从管道中喷涌而出,伴随着巨大的响声,喷出的气柱足有6层楼高。接到报警的天津消防、公安和燃气抢修人员立即赶到现场,经过4个小时的排险,才将险情完全控制住。

  险情发生在气象台路与平山道交口附近。10日21:20左右,记者赶到时,天津消防佟楼中队和体院北中队的7辆消防车已经守候在现场,数十名消防人员在马路交口设置警戒线,禁止无关人员靠近。此时,一辆挖掘机停在路中央,一旁的地上蹿起很高的白色气柱,伴随着巨大的响声,喷出的气柱足有6层楼高。

  为了控制住险情,消防人员在马路交口不远处分别设置两个消防水炮,由两辆消防车从附近的消防栓中不间断地提供水源进行喷水稀释。因为担心事故发生爆燃,消防人员还对路口周围大约70名居民进行及时疏散。另外,民警还分别将在4个路口拉起的警戒线延长,禁止一切无关人员和车辆通行。

  记者在平山道看到,第一条警戒线位于贵州路上,一辆警车停在路中央,禁止无关车辆通行,第二条警戒线位于天水酒店附近,一辆警车也停在路中央,所有车辆和人员都被劝离绕行。此时,870路、871路和872路公交车行驶到这里时,都被迫掉头,绕道行驶。记者观察了半个小时,看到大约有6辆公交车改道行驶。

  附近一名居民告诉记者,当天21:00左右,她就坐在距离马路交口不远的地方乘凉,当时一辆挖掘机正在路中央施工,不知什么情况,突然一股白色的气浪就从地里蹿了起来,而且响声非常吓人。她和其他的居民见状后,赶紧拨打了报警电话。不一会儿,消防人员就赶来了。到前天22:30左右,现场喷出的气柱高度有所降低,响声也逐渐减弱。昨天0:00左右,气柱只有1米多高。到了昨天1:00左右,管道内的余气被全部释放干净。随后,现场的燃气抢修人员立即进行抢修。

  11日下午,记者从燃气集团客服热线了解到,抢修工作在11日6:00左右就已经完成,并没有对居民正常用气产生太大的影响。(记者 孙瑜 通讯员 郝斌)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018