登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津117大厦工地两工人被困 消防70米高空紧急营救  

2014-06-16 09:18:10|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天津117大厦工地两工人被困 消防70米高空紧急营救 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者
 
天津117大厦工地两工人被困 消防70米高空紧急营救 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者
 

6月8日18时36分,天津消防海泰大道中队接到报警,位于高新区海泰南北大街与津静公路交口的天津中国117大厦建筑工地,有人员被困在高空。接到报警后,消防海泰大道中队立即出动一辆抢险车、一辆照明车赶赴现场,实施救援。

  救援现场,两名工人被困在70米高空的升降机中。据现场人员讲述,当时风雨交加,两名工人正准备从升降机中下至地面,但强风致使升降机突然在空中旋转起来,吊篮绳索绞在了一起,导致无法升降。两名工人被困在吊篮中,情况非常危险。

  救援人员通过楼梯爬至被困人员所在楼层,准备用六米拉梯架设在升降机与楼之间,解救被困人员。但经过现场观察,升降机所处位置不好,没有适合架设梯子的空间,且当时风依然很大,贸然救援有一定危险。

  消防支队现场指挥部立即与工地负责人制定第二套救援方案,即通过与被困升降机平行的第二台升降机抵达被困人员所在位置,让被困人员爬进第二台升降机,再通过墙面的窗户进入大楼内。

  为防止第二台升降机再次因风大绳索被绞,消防队员决定用手来拉绳索协助升降,控制绳索因风吹摆动幅度。同时施工队派出两名有经验的工人乘坐升降机,协助救出两名被困人员。天空逐渐放晴,经过消防队员及现场工人近3个小时的一同努力,两名被困人员最终被救出。

  链接

  117大厦是一座本市在建摩天大楼,建筑高度597米,地上117层,地下3层,建成后将成为本市最高、中国北方最高的摩天大楼。目前已建至地上63层,约300米。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018