登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津两岁半顽童贪玩将自己反锁家中 消防员边哄孩子边撬门  

2014-05-07 08:55:08|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天津两岁半顽童贪玩将自己反锁家中 消防员边哄孩子边撬门 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者
 
天津两岁半顽童贪玩将自己反锁家中 消防员边哄孩子边撬门 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者
 
      大人下楼倒垃圾,独自在家的两岁半男童可能将门锁当成了玩具,结果把自己反锁在家中,任凭大人有钥匙也无法进入,独自在家的孩子随时可能出现意外。5月6日下午3时许,天津消防土城中队接警后,立即赶往位于龙海公寓的事发现场,使用工具将门撬开,而之前还在哭闹的男童,看到消防员哄自己高兴,便给了消防员叔叔一个吻。

  出事的居民家位于龙海公寓7楼,消防员到场时,民警、居委会工作人员和楼栋长均已在现场。此时孩子的家长十分着急,通过向现场人员了解得知,大人下楼倒垃圾时,让孩子独自留在家中,但上楼却发现孩子不知怎么鼓捣的,竟从屋中将大门反锁,从外面根本打不开门,由于家中有电器,一名只有两岁半的孩子独自在家很危险。

  起初,消防员敲门后发现屋中没有回应,没过多久就听到了孩子的哭闹声,尽管孩子的家人隔着门不停地哄孩子,但孩子的哭闹却一直没有停止。为了尽快进入屋中,消防员与孩子的家长及到场的民警协商后决定破门。但孩子的年龄太小,并且无法直观看到屋中孩子的位置,消防员放弃了破拆速度更快的无齿锯,选择了不会对孩子造成伤害的铁铤和撬棍,从屋外撬门。

  “宝贝,我是消防员叔叔,不是坏人,你别怕,我们马上把门打开,你先上屋里玩一会儿……”就这样,消防员一边在门外哄孩子,一边使用铁铤和撬棍撬动防盗门,由于防盗门是全金属的,比较结实,加上消防员又不敢动静太大,生怕吓着屋中的孩子,这给撬门带来一定阻碍。

  经过20多分钟的努力,防盗门终于被撬开,消防员进入屋中后,发现孩子虽然一直在哭闹,但并无大碍。“宝贝别哭了,没事了,我们是消防员叔叔,一会儿带你去坐消防车……”现场的消防员哄起了孩子。在消防员的帮助下,孩子很快停止了哭闹,并做出了一个让在场所有人都没想到的举动:在消防员叔叔的脸上亲了一口。“孩子亲在我脸上感觉很欣慰,我还是第一次被获救者亲一口。”消防员说。

  此前本报也报道过多起因家长一时疏忽,将孩子独自留在家中引发的险情。在此本报提醒家长:未成年人尤其是儿童,对危险的认知和判断能力还较低,家长要尽到监护人的责任,尽量不要让年纪较小的孩子独自在家或外出,以免发生意外。(记者 王昊 通讯员 王跃 李亚楠)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018