登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津:马蜂在居民家筑巢 消防员用麻袋智取蜂窝  

2014-05-04 09:11:40|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天津:马蜂在居民家筑巢 消防员用麻袋智取蜂窝 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者
 
天津:马蜂在居民家筑巢 消防员用麻袋智取蜂窝 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者
 
天津:马蜂在居民家筑巢 消防员用麻袋智取蜂窝 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者
 
  马蜂在一户居民家安营扎寨三四年,蜂窝越来越大,马蜂也越来越多,如今这个蜂窝直径超过半米,马蜂频频伤人,居民无奈报警求助。5月3日上午,蓟县消防支队渔阳中队接警后,立即赶往位于上仓镇的现场。最终,消防员用麻袋“智取”蜂窝。

  消防人员到场后发现,马蜂把“家”建在了居民家屋檐下的角落里,蜂窝呈倒锥形,直径足有半米多,高达70厘米。据该户居民介绍,这个蜂窝已经存在三四年了,体积一年比一年大,马蜂也一年比一年多,由于此前没有伤人,因此也没在意,但最近几天马蜂频频伤人,自己无法清理,只得报警求助。

  此时,硕大的蜂窝上爬满了马蜂,经初步观察可能多达上千只,而蜂窝内可能还有更多马蜂。为防止清理过程中马蜂“群起攻之”,消防员先在现场实施警戒、疏散周围居民,又找来两个大麻袋和一瓶杀虫剂。随后,一名消防员做好个人防护,爬上梯子缓缓靠近蜂窝,看准时机迅速用麻袋将蜂窝套住,然后将蜂窝整个取下,其他消防员则利用杀虫剂,将在套蜂窝过程中飞出的马蜂喷晕,大约半小时后,这个硕大的蜂窝终于被清理干净。

  据天津自然博物馆研究昆虫的专家介绍,马蜂在16℃-18℃时开始筑巢、繁殖,一年可繁殖几代。马蜂是毒性最强的蜂种,含神经性或血液性毒素,但它们不会无缘无故蜇人,只有在被惹怒时才会蜇人,因此市民不要贸然用竹竿去捅蜂窝或自行清除。
( 陈峥 )

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018