登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

两小伙儿运送灭火器途中偶遇汽车起火出手帮忙灭火  

2014-02-24 23:30:35|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两小伙儿运送灭火器途中偶遇汽车起火出手帮忙灭火 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者
 
【2013回顾】【8月纪实】8月27日10:30左右,南开区南丰路与长江道交口附近,一辆夏利轿车行驶在半路上突然起火,司机匆忙下车试图扑救,可车辆在无人驾驶的情况下带火继续前行了五六米,吓得路人急忙躲闪。两名驾车送灭火器去保养的小伙子见状,立即停车帮忙,车上的19个灭火器派上了用场。
    记者赶到现场时,消防队员正在对车辆进行扑救,明火被扑灭,浓烟仍然未完全散去,夏利车除了两侧的车门外,其他部件基本被烧空。据围观市民介绍,事发前夏利车突然从前部冒烟,并伴有明火,一名男性司机匆匆忙忙从车上跑了下来,想找扑救的东西却一时无法找到。司机下车后不到10秒钟,夏利车的火苗就完全蹿了出来,很快车内饰也着了起来。
  正当有路人准备帮忙扑救时,夏利车突然带火向前滑行,准备上前的市民和路过的人赶紧躲闪。“至少滑行了五六米才停下来,怪吓人的。”一位围观中年女子说。还有路过的市民打电话报警。此时一辆面包车突然停了下来,两个小伙子下车一把拉开后面的车门,车上露出一个个红色的灭火器,每人拎着两个灭火器快步往起火的夏利车前跑。一个穿背心的小伙子跑了几步后把手里一个灭火器先放下,拆下另一只手上灭火器的铅封就往车上喷撒,另一个小伙子紧接着也往车上喷撒干粉。
  送灭火器路遇
  19个灭火器扑救
  “就是那俩小伙子!”一位市民指着一个穿白色背心的小伙子对记者说。记者见到这两人时,穿白色背心的小伙子胳膊上、脖子上还有白色粉末,他就是33岁的刘元君,另一位是28岁的崔可欣。崔可欣一边拍打身上的粉末一边告诉记者,他和小刘驾驶面包车从附近一家医院运输灭火器,之前医院的灭火器已经到达了一年的保质期,于是他们为灭火器保养换药,这批灭火器共有19个,其中有10个5公斤的干粉灭火器和9个2公斤的二氧化碳灭火器。
  运输灭火器的半路上,在事发地附近的路口等红灯时发现夏利车起火,于是两人赶紧从车上拎下灭火器扑救,刘元君下车时都没顾得穿外套,直接穿着背心下来了,忙活得满头大汗。崔可欣告诉记者,他们开始一人拎着两个灭火器赶过来扑救,也不分是干粉灭火器还是二氧化碳灭火器,拆开铅封就往起火的轿车上喷撒。两人合力将轿车的火压下去了,可一瓶灭火器刚刚用完,火苗就又蹿出来了,两人只好又从面包车上取灭火器扑救。10多分钟的时间内,两人将车上的19个灭火器全部打完,直到消防队员赶到用水枪灭火他俩才停下来。“俩小伙子见义勇为好样的!”路边的市民说。
  记者通过崔可欣联系上了其单位的相关负责人,据介绍,原本和医院约好事发当天上午完成这单业务,可没想到半路上两人救火把灭火器用了。初步估算,公司直接损失近600元,可能还面临违约。违约的事还不知道怎么和医院说,只好再重新灌装先送去。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018