登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津环球金融中心上演疏散逃生演习  

2013-09-03 11:28:49|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津环球金融中心上演疏散逃生演习从79层逃生到68层避难层 用时4分钟 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者
 

天津市目前建成并且投入使用的最高建筑——天津环球金融中心,一旦发生火灾该如何逃生,想从最高处逃出来需要多少时间?7月18日上午,本市的消防部门就来了一次实地的逃生大演练,揭秘高层内逃生的方法。

天津环球金融中心总建筑高度336.9米,地上80层,地下4层。目前,在大厦里办公的一共有170家企业,总人员大约在5000人左右。

18日9:00左右,记者先是跟随消防人员一起乘坐大厦的高速电梯进入这座最高建筑的第79层。80层还在装修,并没有开放,因此此次演练只能从79层开始。现场一名消防人员的出发口令落下,几十名参与逃生演练的人员鱼贯地从第79层楼道的楼梯间走下楼梯,按照逃生演练的要求,他们有的手拉着手,有的互相搀扶着,都尽量靠右边快速下楼。记者发现,楼梯间宽约3米左右,楼梯转角等处并没有堆放任何杂物,同时地面也没有任何丢弃的纸屑和塑料等物品。78、77、76、75、74……记者随逃生人员很快就走到位于68层的避难层中,这个过程用去4分钟。

据天津环球金融中心的物业总经理梁先生介绍,自从大厦竣工以来,他们每年都会定期和不定期地举行人员疏散逃生演习,最近的一次是在今年的1月份,当时也是从79层往一楼疏散,其中最快的只用了15分钟,最慢的用了大约40分钟。

位于68层的避难层,面积2000多平方米,里面同样没有摆放任何的物品,只能看见周围的几个大落地窗和钢架构。同时避难层的地面还用白色的实线划出几个区域来,方便同单位的人员聚集在一起。另外,现场的测试表明,安装在避难层的照明灯管和监控设备也都正常开启,没有发生故障。

在68层避难层的空调设备就安装在避难层的入口处,天津公安消防总队防火处的工作人员表示,安装在该层的空调设备与该大厦的所有空调设备的管道和线路并不相连,它有自己的一套线路和烟道,就是用于在大厦起火后,能够有效地将楼梯间和其他楼层的烟雾及时排放出去,不会对这里的人员造成伤害。

仔细观察后,记者发现了一个特殊的地方,避难层所有的钢结构立柱和钢梁上都涂有疙疙瘩瘩的东西。防火处的工作人员揭秘说,大厦所有钢结构柱子和钢梁都有这些疙疙瘩瘩的防火涂料,一旦大厦起火,能有效地阻止大火燃烧时对楼梯造成的损害,防止大楼发生坍塌,以便这里的人员能够有效地逃离出去。这些涂料能够支撑大约3个小时大火对楼体造成的伤害。

天津公安消防总队防火处工作人员介绍说,这幢大厦一共设置了4个避难层,面积从2000到3000平方米不等,每个避难层可以容纳2800人左右。另外大厦的喷淋系统采用最先进的隐蔽性喷头,还配有红外追踪水炮,一旦有火情水炮就会自动喷水灭火,具有覆盖面积大,灭火能力强的特点。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018