登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

男子被困搅拌机蓄料槽消防15分钟成功营救  

2013-09-10 10:57:24|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子被困搅拌机蓄料槽消防15分钟成功营救 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者
 

一名男子不慎被困在搅拌机组顶部5米深的一个蓄料槽内,由于空间比较狭小,一名消防人员下到蓄料槽的底部,给男子穿上救援吊带后,用两根救援大绳才将其营救上来。

  事情发生在静海县于庄子某公司搅拌站院内。7月27日17:30左右,一名男子不慎坠落到一搅拌机组顶部的蓄料槽内,他的3名工友见状,赶紧下到槽内去营救,可是并没有营救上来,无奈之下,他们只好拨打报警电话。

  27日18:00左右,静海消防支队东城中队的两辆消防车来到搅拌站院内。此时,红色的搅拌机组就矗立在院里。搅拌机组高25米,宽18米,并且在搅拌机组的一侧还有可供工人上下的梯子。据搅拌站的一名工作人员介绍,被困住的工人就位于搅拌机组顶部的蓄料槽中。

  在了解完情况后,一名消防人员在做好个人防护的同时,立即在腰上系上一根大绳,一头由战友使劲拽住,然后慢慢地往槽底下滑。到达槽底后,他立即将随身携带的救援吊带给男子穿上,并且在救援吊带上拴上绳子,同时给男子腰上再拴上一根救援大绳,以防男子在上升过程中滑落。最后,站在槽口的消防人员一起使劲往上拽绳子,在槽底的消防人员往上托,在大家的努力下,将该男子营救上来,随后,3名工友也分别被消防人员从槽底拽了上来,坠落的男子被现场的120急救人员送往医院抢救。

  据了解,该男子被送到医院后,虽经过紧急抢救,仍不幸身亡。目前,属地派出所已经展开调查。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018