登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津:两车相撞司机卡在驾驶室内 3分钟救出被困伤员  

2013-08-07 14:55:51|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津:两车相撞司机卡在驾驶室内 3分钟救出被困伤员 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者
 

接到报警后紧急出动,16名消防员赶到事故现场后,仅仅用了3分钟的时间,就将被困在事故车辆里的伤员救出,及时送往医院救治,使救援行动跑在了“死神”前面。

7月2日凌晨,天津港南港路靠近南十一矿石码头附近路段发生交通事故,一人被困,生命垂危。接到指令后,由2部消防车和16名消防员组成的救援小分队立刻出发,前往事故现场。

到达现场后,消防员们看到,发生事故的是两辆大型货车,其中一辆货车的驾驶室已经严重变形,车内被困人员受伤严重,而且被卡在驾驶室里无法动弹。随着时间的推移,被困人员身体越来越虚弱。在对现场情况进行初步分析后,救援队决定将救人放在第一位。

由于车辆在碰撞时,驾驶室已经发生严重变形,且空间狭小难以凭借人力将伤员救出,消防员们只能分成两组,一组凭借破拆工具,将车门整体卸下,另一组消防员负责稳定车身,防止破拆过程影响到伤员的伤势。在与生命赛跑3分钟后,车门被成功拆除,狭小的驾驶室里打开了救生通道,伤员被成功救出。已经等候多时的120救护车,立即将伤员送往医院进行抢救,成功挽救了伤员的生命。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018