登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津港举行水上综合应急演习 消防船水炮射程达150米  

2013-06-30 18:04:54|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津港举行水上综合应急演习  消防船水炮射程达150米 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者
 

20日上午10点30分,天津港“津港轮9号”船尾冒出浓烟,这时有人高喊:“油漆间着火啦!”随后,“轮9”用汽笛发出消防警报,向调度室和天津交管中心报告火警。这是20日上午天津市“安全生产月”——天津港水上综合应急演习现场,此次演习分为船舶消防和碰撞进水两个阶段,通过演习进一步提升天津港船只突发事故的应急能力。

  上午10点30分,演练船舶“津港轮9号”模拟发生火灾,应急指挥中心接报后,迅速委派消防船“消拖20”和“消拖30”前去救援。据了解,这两艘是目前国内最为先进的专业消防船,主消防炮的喷水量每小时可达到3600立方米,射程能达到150米。10点52分,“火势”已经得到控制,并派出一名消防员上船进行探火。10点56分消防员确定火灾被彻底扑灭,“津港轮9号”申请回港,各船只恢复正常航行,第一阶段演习结束。

  上午11点,“津港引航3”驶入演习地点,与水下不明物体发生碰撞,首尖舱和船员卧舱进水,船员立即将卧舱通往机舱的水密门关闭,并发出堵漏警报,报告应急指挥中心、天津交管中心。接到警报后,指挥中心命令事故船只立即采取排水自救,控制下沉速度,并迅速派出救援船只准备吊具前去救援。11点6分“津起1”赶往事故现场,连接吊点后将事故船只“引航3”吊离水面,并进行排水堵漏。11点25分,船舶碰撞进水演习结束。至此,两个阶段的演习已全部结束。

  据了解,此次演习有效检验了天津港海上应急预案和应急程序的有效性,加强了船岸之间的应急指挥、协作能力,也提高了海上应急反应能力。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018