登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津:门锁打不开 考生困屋中 民警消防帮男孩赶考  

2013-06-30 23:07:28|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

23日是天津中考第二天,8时左右,一名住在本市河西区无锡道大楼24门的考生明明(化名)准备赶往考场时,突然发现防盗门锁坏了。

“民警同志,请您帮帮忙,我家的门锁坏了,我的儿子还要赶着去参加中考。”昨天8时刚过,110突然接到一位考生家长的求助,河西区大营门派出所的两位民警赵锐和李连忠火速赶往无锡道大楼小区。昨日事发后,记者和救助被困考生的民警再次来到小区。据民警赵锐回忆,8:15左右,他们根据报警人提供的信息,在24号门3楼找到了被困家中的母子。此时距离考试时间越来越近,母子正在屋内急得团团转。看到民警,母亲焦急地把防盗门钥匙递给民警并说明,早晨陪儿子去考场时才发现防盗门锁的锁芯坏了,怎么也打不开门。民警尝试从外面用钥匙开锁,同样也无法打开。两位民警马上联系消防人员帮忙,几分钟后,消防员到场,快速打开防盗门,被困的母子心急地冲出家门。眼看要到考试时间,民警现场接力,让明明和其母亲坐上警车,拉响警笛,仅用了3分钟左右,就把他们送到新华中学的考点。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018