登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津:路上摔伤 消防战士相救 老人给恩人送锦旗  

2013-05-11 14:32:16|  分类: 消防卫士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,家住天津东丽区福阳里的高大爷在家人陪同下来到消防跃进路中队,送来了一面锦旗。高大爷说,几天前,他在道路上摔伤,该中队的一位消防员及时向他伸出援手,并帮助他转危为安,他要当面向这位战士表示感谢。消防跃进路中队队长张磊迅速集合全中队官兵,之后,高大爷一眼便认出战士张永超就是那天帮助他的好人。

原来,5月5日下午,住在福阳里的高大爷骑着自行车回家,当他经过消防跃进路中队大门附近时不慎摔倒。这一幕,正巧被刚执行完任务归队的张永超看到,他快速跑到高大爷身旁,这时他发现老人被摔后意识模糊,肘部被磕伤且血流不止,于是他将老人的伤口进行了包扎,还利用在消防队里学到的救援处置方法照顾他。随后,得到及时救治的高大爷,意识逐渐清醒。当张永超得知高大爷住在福阳里小区时,随后把老人送到家中才返回消防中队。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018