登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

车祸3人被困 天津消防员边破拆边“话疗”  

2013-04-29 08:24:12|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车祸3人被困 天津消防员边破拆边“话疗” - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者
 

 两辆车相撞,3个人被困,而且要想将人成功解救,还必须要将两辆车都进行破拆。发生在天津滨海新区大港的这起事故,着实让消防员忙活了一通。

  4月11日18:20左右,天津滨海新区大港海景大道新千米桥北侧,一辆别克轿车和一辆大众车相撞,两辆车内的人都被困住,而且伤势严重急需救援。大港消防古林中队的消防员在接到消息后赶到了现场,查看后发现,大众车的车头部分严重变形,挡风玻璃破碎,并侧翻在马路护栏边,别克车“前脸”已凹进去。两辆车内共有3名被困人员,别克车的驾驶员被困,大众车内有一男一女两名人员被困。在现场研究好救援方案后,救援官兵先将侧翻的车推正,再使用液压扩张器对大众车车门部分进行扩张处理,救出2名被困人员。

  在对大众车的2名被困人员救助的时候,消防员还不时与别克车内的驾驶员聊天,轮番与他进行“话疗”,舒缓被困人员的心理压力和紧张感。将大众车内的2名被困人员成功救出后,消防员又立即对别克车进行破拆,很快就打开车门,将最后这名被困人员抱出车外,由在场医护人员进行紧急救治后,送往医院进一步治疗。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018