登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津: 小区墙皮翘起 消防现场排险  

2013-04-29 07:56:47|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津: 小区墙皮翘起 消防现场排险 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者
 

4月2日上午,接到塘沽新港街新尚里社区的“求救”,塘沽消防支队新港中队不到10分钟就赶到现场,徒手拆除社区两户居民阳台上高悬的墙皮,消除安全隐患。社区居民们拍手称快,“这回走在楼下不用再提心吊胆了。”

墙皮翘起引人担忧

不久前,家住新港街道新尚里8号楼的闫先生发现自己阳台的墙皮翘起,有脱落的危险,随时可能掉下来砸伤居民。于是就找到新尚里居委会求助,居委会第一时间与房屋的产权单位取得联系。但产权单位表示,由于房屋已经由个人购买,产权单位不再负责维修,如果想要对墙皮进行维修,需要户主自行解决。

闫先生知道情况后联系了几个施工队,但施工人员都以楼层太高,害怕出危险拒绝了闫先生。

看着摇摇欲坠的墙皮,不光是闫先生害怕,其它居民也担心出危险。

记者在现场看到,闫先生家位于四楼,在他家阳台的右下角,一大块儿墙皮摇摇欲坠,已经裂开了5厘米左右的口子。记者观察这块儿墙皮足有两块儿板砖的大小,如果落下发生危险,后果将不堪设想。

社区消防联动排险

眼看危险即将发生,昨天上午闫先生再次来到新尚里居委会寻求帮助。居委会工作人员报着试试的想法向消防队报警。

没想到不到10分钟的时间,塘沽消防支队新港中队出动1辆抢险救援车,10名官兵赶到现场。

消防官兵通过对墙体进行仔细观察,迅速制定了排险方案,在确保万无一失后,让居民离开现场,然后踩着梯子徒手将松动的墙皮进行逐片敲击,使其碎片安全落到地面。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018