登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津:一楼起火传出爆竹声楼内多名婴儿老人被困消防人员墙外搭梯子救人  

2013-04-02 16:18:04|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津:一楼起火传出爆竹声楼内多名婴儿老人被困消防人员墙外搭梯子救人 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者
 

3月26日上午10时许,西青区泉集东里2号楼一楼一住户家起火,引燃了其存放在室内的多箱烟花爆竹,大火产生的浓烟直逼楼上居民。此时,楼上多名居民被困,其中包括两名婴儿和一名年迈的老人,情况十分危急。幸亏消防人员及时控制住火势,才未引发更大的危险。最终,消防人员成功将楼内被困居民疏散到楼下。

  现场看到,起火的一楼住户家窗户被烧毁,周围的墙壁也被熏黑,屋里一片狼藉,虽然火势已得到控制,但白烟仍一阵阵从窗户里冒出。“刚才听到噼里啪啦的声响,还以为煤气爆炸了。”楼内居民们议论着,“这家是租住户,好像在附近摆摊做小生意,谁知道他家还存放着烟花爆竹呀,这东西哪能放家里,沾火就炸呀!”

  一楼起火后产生的浓烟让二楼至六楼的居民受到了不小威胁。住在二楼的一户居民,当时家中只有婆媳俩和一名6个月大的婴儿,浓烟让三人无法逃生。为尽快救人,消防人员迅速架起梯子爬到二楼,将阳台侧面玻璃砸碎,成功从阳台将小宝宝救出,孩子的母亲和奶奶随后也被安全疏散到楼下。

  住在四楼的一对母女同样被浓烟所困,一岁半大的女孩吓得大哭。据孩子的母亲介绍,当时她和女儿在家,起初发现窗外有烟,以为是附近工地烧东西,但很快发现烟从门缝蹿到屋里。当她打开大门时,发现楼道里已经满是浓烟,于是立即退回到屋中。就在母女俩焦急万分时,消防人员迅速到场,从楼外搭梯爬上四楼,将阳台护栏剪断,把孩子转移到楼下,孩子的母亲则在消防员的带领下从楼道疏散至楼下。

  当时三楼还有一位老太太被困在家中,消防人员发现后迅速带老人下楼,由于楼道内烟雾较大,消防人员给老人戴上了空气呼吸器。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018