登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

木板玻璃旧沙发 垃圾堵了高层安全通道 发生意外怎么逃生?  

2013-02-28 09:06:02|  分类: 消防与安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“大年初八着了一场火,让我们全楼居民想起来就后怕。”19日下午,市民邱先生向《城市快报》新闻热线反映,其居住的诚基中心一号楼安全通道中堆满垃圾,长时间无人清理,一旦发生火灾,居民无法从安全通道迅速撤离,存在严重的安全隐患。

  诚基中心位于和平区南京路,邱先生住在一号楼14层。据邱先生介绍,一号楼11层至14层的安全通道,从春节前就堆满旧家具、木板、玻璃等垃圾。业主们向物业反映多次,但物业只把每层安全通道门口的垃圾清除,通道之间的垃圾依然成堆。

  2月17日也就是农历正月初八,一号楼4层一住户家起火后,邱先生再次向物业反映安全通道被堵问题。“虽然这场火没造成太大损失,但是应引起重视,”邱先生说,“安全通道堆满垃圾,一旦发生事故,居民需要从安全通道逃生,届时这些垃圾无疑成了障碍,如果因此造成人员伤亡,谁来负责?”

  20日,记者来到邱先生所住的诚基中心,该中心每栋楼高32层,每层有近40家住户,楼道左右两侧各设一个安全通道,每层的安全通道口均放置着1个大型垃圾筒。虽然,在邱先生向快报反映情况的当晚,物业公司已清除了一号楼11层至14层安全通道中的垃圾,在诚基中心,安全通道中堆垃圾的现象仍然存在。记者从一号楼2单元、三号楼1单元32层往下走时,在安全通道中不时会看到旧沙发、木板、水泥等垃圾,一号楼2单元17层安全通道中甚至撒满玻璃碎片。

  据诚基中心居民介绍,安全通道中有垃圾不是稀奇事,物业公司人员很少清理,而且平时人们上下楼都乘电梯,安全通道中垃圾成堆的事很少有人过问。

  随后,记者来到位于诚基中心三号楼的长城物业公司,但工作人员以领导不在为由拒绝接受采访。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018