登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

公交颠簸乘客伤腰 消防员拆座椅救人  

2013-02-02 11:34:38|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车颠簸,坐在后座的乘客突然伤了腰。动也动不了,就连挪到担架上都成了难题。无奈之下,消防员到场拆除了两个座椅,腾出了空间,才让人脱离困境。

1月30日15:30左右,700公交车上一名乘客报警求助,因为汽车颠簸扭伤腰,这名乘客躺在车上不能动弹,即使120急救人员也没了办法。得到消息的西站中队的几名消防员急忙赶往西青道与中环线的交口,并很快找到了停在路边的那辆700公交车。

车上的乘客都已经离开,但是司机留了下来,在现场的还有几名120急救人员。走进了车厢,才发现那名腰部受伤的乘客是一名五旬左右的妇女,因为公交车在行驶中重重地颠簸了一下,这名坐在后排的妇女突感腰部不适,然后就躺下再也无法动弹。她正躺在了公交车的后排座椅上。120急救人员表示,因为座椅之间的距离很小,担架根本就架设不进去,他们无法让这名妇女从座椅挪到担架上。

听到这种说法的消防员立即对座椅之间的距离进行了测量,最后决定将前排的两个座位拆除,为担架腾出空间。于是几名消防员立即用工具将座椅的螺丝旋开,并把座椅挨个拆除。大约20分钟后,终于腾出了一块能容下担架的空间。120急救人员立即架好担架,将这名妇女顺利从座位挪到了担架上,并抬出了车厢送往医院。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018