登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

除夕夜体验:守护平安 除夕夜消防车上迎新年  

2013-02-14 17:42:57|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月9日晚上,记者走进天津市公安消防总队河西支队佟楼中队,在这里体验消防官兵们的特殊除夕夜。

刚刚走进中队,便听到走廊里传出的一串串笑声。“大家都在二楼看春晚呢。”在一楼执勤站岗的战士小陈告诉记者。推开学习室的大门,25名官兵围坐在一起——房间里充满了笑声、掌声以及大家通过电话给家人拜年的祝福声。“我提前给你和妈拜个年……彤彤已经睡了啊,那我晚一点儿再给她打吧。”正在角落里打电话的是中队指导员刘宏晖,当兵14年来,这已经是他在岗上度过的第12个春节,两岁半的女儿让他又多了一份深深的牵挂。“一会儿‘敲钟’的时候,肯定就没有时间打电话了。”

22点52分,警铃突然响了起来。40秒后,记者跟随一号消防车出发,前往广东路上的一处居民区。一路上,警灯闪烁,坐在副驾驶位置上的刘宏晖一直通过对讲机,不断地确认报警地址与现场情况,而车上其他5名消防战士也是一脸严肃。5分钟后,消防车到达现场。原来,是因为烟花燃放而引起的居民家中阳台上的杂物起火。刘宏晖和队员们只用了几分钟时间便把火扑灭了,但是大家并没有着急离开,“我们必须仔细确认没有复燃的可能。”

在回中队的路上,刘宏晖手里的对讲机再次响起,有人被困在了小区的电梯里。于是,警灯再次闪烁,一行人前往位于永安道上的一处公寓。23点28分,成功救出被困居民后,大家上车归队。此时,一号车里的气氛变得活跃起来,大家开心地聊着春晚上的搞笑段子。

回到队里,负责后勤的战士给大家端来了饺子,18岁的蒋来是队里最小的战士,大家笑着让他先挑一碗。可是还未等他“出手”,警铃再次突然响起,此时,是23点48分。

零点整,新年钟声响起,漫天的烟花把夜空装点得异常绚丽,随之而来的,是刘宏晖对讲机里传来的一条条指令……

凌晨3点,4辆消防车陆续回到了队里。刘宏晖掏出手机,看到妻子发来的信息——

彤彤等了半天也没接到你的电话,现在又睡着了,如果上午不忙,就给孩子回个电话。春节快乐。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018