登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津:小伙夜坠海河 消防人员成功施救  

2013-01-07 11:40:17|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天津:小伙夜坠海河 消防人员成功施救 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者
 
 
       1月4日19:40,一名来天津旅游的男青年横穿海河冰面时不慎落水,消防河东支队六经路中队接报后立即组织力量营救,最终将落水者救出。

  4日20:20记者在赤峰桥河东区一侧的海河岸边看到,消防人员正从赤峰桥桥上垂下营救绳,由一名趴在冰面上的消防梯的消防员将营救绳系在落水者身上,经桥上、岸边双方努力,终于将落水者救出。120急救人员随即将落水者送医救治。记者随后从医院了解到,经过抢救落水者已无生命危险。

  据目击者称,事发时这名男青年正走在海河冰面上,在靠近河东区河岸40米左右处突然落水,其后男青年的呼救声引来周围群众,大家拨打电话报警。随后消防河东支队六经路中队消防员和属地民警赶到,消防员将消防梯铺在冰面上,并由一名消防员趴在消防梯上“滑行”靠近落水者。消防员靠近后用救生圈和救生绳试图将落水者拽出,但由于落水者衣物和背上的背包进水造成自身重量较大,消防员的努力失败了。随后现场消防人员又组织人力在赤峰桥上垂下救生绳,由冰面上的消防员系在落水者身上,由桥上和岸上两个角度施力终于成功将落水者救出。记者了解到,这名落水者是外地游客,来津找老乡顺便旅游,昨晚独自在海河岸边游玩,玩心突起想要横穿海河才发生了这惊心一幕。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018