登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津七纬路工地燃气泄漏消防现场待命  

2013-01-30 23:19:44|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津七纬路工地燃气泄漏消防现场待命 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者
 

21日上午8时许,河东区七纬路110号前散发着呛人的燃气味,沿街商户发现险情后拨打了110。很快,民警、消防员及燃气抢险人员赶到现场,经查看是七纬路一个工地的工人将大量重物堆放在路边,导致地下燃气管道被压成“U”形发生泄漏。而这已经是这附近发生的第四次燃气泄漏了。

  水泥管压坏燃气管

  21日上午记者在现场看到,消防车停在七纬路与十二经路交口,多名消防员来到发生泄漏的七纬路110号前,有的进行警戒,有的提示路人不要吸烟。七纬路110号是天津音乐学院附属中等音乐学校,泄漏点紧邻学校大门,好在学生们已经放假。

  不久后,燃气抢险人员赶到现场,将泄漏点附近的井盖打开,关闭了截门,泄漏逐渐停止。经过观察,泄漏点上方有许多很粗的水泥管,对下方的管子造成压迫,无法抢修。燃气工作人员让工地工人立即将水泥管转移,最终在大型机器的帮助下,才将所有水泥管转移到其他地点。

  水泥管被移走后,经过刨挖,发生泄漏的燃气管道终于露出,已严重变形。据现场的燃气工作人员介绍,管子如此变形,是受到上方堆积的大量水泥管重压,地面下沉的影响。管道不堪重负受损,才发生了泄漏,他们会尽快对此处进行抢修。

  泄漏频繁隐患太多

  据沿街商户刘先生介绍,早上8点多他来店铺开门时,闻到一股呛人的燃气味,经查看,味道是从堆放的大量水泥管子下方冒出来的。刘先生找到工地人员反映此事,“他们说昨天晚上就知道泄漏了,他们会报修的。”刘先生说,燃气泄漏可不是小事,都漏了一晚上了,工地的人竟不着急,他立即向燃气部门反映,并拨打了110,消防、民警和燃气工作人员陆续到场,才将险情化解。

  “这可不是第一次泄漏了,仅我就报了四次警。”另据刘先生介绍,七纬路正在进行排水管网施工,但活儿干的不规范:挖完的沟旁不设置防护措施,一些大的水泥板和水泥管随意堆放在路边,此前是多个大型水泥板堆积在管道上方,导致管道受损泄漏,这次又换成了大量水泥管。“加上这次,此处管道已泄漏三次了,一旁燃气井内的截门也泄漏过一次,不到一个月,竟然泄漏了四次。改造地下管网是好事,如果经常留隐患就不好了。”

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018