登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津:海河放飞许愿灯 环境安全存隐患  

2012-10-07 19:14:52|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津:海河放飞许愿灯 环境安全存隐患 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者

 

      “十一”长假期间,海河两岸也迎来了各地的游客,而商贩也抓住商机,每晚集聚在解放桥附近,卖起了许愿灯。连日来,海河上空星火点点,却不禁让人担心许愿灯会引发火灾,存在巨大的安全隐患。

       5日20:00左右,记者来到解放桥附近,只见海河上空泛着数不清的红光,而此时,桥两侧的亲水平台上集聚着很多游客,有不少人正要放飞许愿灯。记者粗略统计了一下,短短十分钟的时间,就有二三十盏许愿灯被相继放飞。“看上去挺好看,可是想想实在有点儿危险。”家住附近的市民张先生告诉记者,“十一”期间他住的小区就经常飞进许愿灯,其中有的蜡烛还没燃烧尽,带着火苗躺在草丛里,极易引起火灾。不仅如此,记者在海河沿岸,也随处可见许愿灯的残骸。

       记者在解放桥两侧的便道以及亲水平台上,每隔十几米就能看到兜售许愿灯的小贩,至少得有三四十人。他们推着自行车、电动车,把五颜六色的许愿灯放在车筐里或直接摆放在地上叫卖。其中,一名小贩告诉记者,这段时间他们每晚六七点钟就来此叫卖,十点多钟见人少了才收摊回家。而这些许愿灯则按照大小,5-15元售价不等。

       许愿灯燃尽后会污染环境,也易造成火灾隐患,不仅如此,这些许愿灯的制作比较简单,外包装上没有任何相关商标产地,属于“三无产品”。昨天,消防部门的相关工作人员提示广大市民和游客,在市里放飞许愿灯极易引发火情。请不要图一时高兴,给自己和他人带來不必要的损失。(每日)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018