登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

湖北:武汉消防支队引进全球最高消防车  

2012-10-17 13:48:40|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       16日,一辆造型独特的消防车,停在位于杨汊湖的武汉市消防支队特勤一中队院内(如图),该车可是个“尖板眼”,它是全球最高的曲臂登高消防车。记者了解到,该车14号就已悄然来汉,还需经过厂方测试、验收等环节,才会正式装备武汉消防支队。

武汉消防支队引进全球最高消防车 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者

 

武汉消防支队引进全国最高消防车

       该车从芬兰的BrontoSkylift公司进口,最高工作高度达101米,为曲臂式结构,重62吨,适用于69至101米高度建筑物火灾救火和救生,能举起400公斤的重量。可以用于高层建筑的灭火和救援工作。

       据不完全统计,我国目前已有7个特大型城市配备了该高度的消防车,但是与前几辆相比,该车操作系统得到了优化、底盘也经过专门调校,且智能化水平更高:该车可在25秒内自动支腿和平稳,10多分钟就能举高到101米。且它全身布满了感应元件,如可自动感知高度、温度以及风速,一旦风速超过12.5米/秒(约5到6级风),它就会报警。此前,武汉市工作高度最高的消防车作业高度可达到72米。

       此外,该车满载后将重达70吨,而目前我市几座长江大桥中,最高限重天兴洲大桥为55吨,这个大家伙要过江“参战”,还得克服一些难题。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018