登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

云南:防火门“咬”住小女孩手 消防紧急拆门救援  

2012-10-11 09:47:51|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南:防火门“咬”住小女孩手 消防紧急拆门救援 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者

       小孩子天性好动,对什么都好奇,这是原本是好事。但是,这同样也会造成危险,10月2日中午,在云南省个旧市金盆小区10幢1单元17楼就有名小女孩手指被防火门门缝夹住取不出来,个旧消防到场将门卸下来,成功将小女孩的手指取出。

       10月2日12点45分,个旧市消防大队接到报警电话称:金盆小区10幢1单元1702号住户家的小女孩左手食指被防火门门缝夹住取不出来。接警后消防官兵迅速出动。12时55分,消防官兵到达事故现场,消防官兵立即携带必要的救援工具向17楼冲去,3分钟后消防官兵到达小女孩被防火门夹手位置,只见一名3岁左右小女孩左手食指不慎被防火门门缝紧紧“咬”住,正疼得“哇哇”大哭,中队指挥员立即察看小女孩手指被夹情况,经过察看中队指挥员决定首先用撬棒把防火门夹住小女孩手手指位置轻轻撬开点,缓解小女孩疼痛,同时利用无齿锯破拆靠近小女孩被夹手指的防火门合页,便于撬开小女孩被夹手指,方案确定后,消防官兵立即取来无齿锯实施破拆,随着无齿锯锯片飞速转动,防火门合页很快被锯开小口,就在大家认为可以救出小女孩被夹手指时,问题出现了,由于无齿锯体积大无法彻底把防火门合页锯开,消防官兵利用以往救援经验,立即取来车上的“磨光机”进行破拆,消防官兵连接好电源准备实施“切割”,为避免在切割给小女孩和母亲造成二次伤害,消防官兵在切割时用衣服和消防头盔挡在母女前面,防止飞溅的火花受到母女,随着沙轮片不断的高速旋转,防火门合页被成功“切割”开,消防官兵用撬棒轻轻一敲防火门,小女孩手指被顺利取出,消防官兵从母亲手中接过小女孩从17楼抱下来,送到120救护车上送往医院检查。

       据事后了解,小女孩自己在过道里玩耍,家长也不知道怎么的,一会就听到小女孩哇哇大哭,出门一看小女孩手指被门夹住了。正值国庆假日期间,消防官兵提醒家长:小孩要在大人的看管下外出,小孩有什么危险举动要及时制止,并且晓之以理,如遇危险,自己没有把握解决的,因求助专门的救援队伍,确保安全。(马爱国)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018