登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津:大爷马路遇险腿压车轮下 热心路人全程救助  

2012-09-12 16:26:11|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津:大爷马路遇险腿压车轮下 热心路人全程救助 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者

 

       11日上午,一场不幸降临在市民东大爷身上,与老伴一同出行的他,不慎与大型客车发生事故,一条腿被死死地压在车轮下,怎么也动弹不得。面对突如其来的车祸,身边一位又一位陌生人向他们伸出援手,帮忙抬车、陪同去医院、垫付医药费,热心市民们的一举一动让老两口经历了一生最感动的“不幸”。

  众人齐救援40分钟脱险

  9:10左右,天津市气象台路与西康路交口处,一辆大型客车沿气象台路向西康路方向右拐时,不慎与准备直行前往营口道的市民东大爷发生事故。司机虽紧急停下车,可东大爷半个身子已经被压在客车右前轮下,现场情况十分危急。

  就在这时,闻讯赶来的许多市民纷纷拨打电话报警,现场陷入一片紧张之中。在赶来的市民中有十几位都是附近地铁站的施工人员,据魏师傅介绍,当时他们听到外面一片喧哗,在得知有车祸发生后,大伙便立即跑了出来,“我们好多人想一起把大客车抬起来,可是车子太重,因为怕对伤者造成二次伤害,所以才不敢妄动。”

  而面对这种情况,仍困在车下的东大爷也变得焦急起来,不住地扭动着身体,而看在眼里的范大娘更是浑身发冷,身体忍不住颤抖,几次想要冲过去将老伴拽出来。“大娘,你千万别冲动,这时候您更应该好好安慰老伴。”一位热心市民杨阿姨立即上前抱住了她,一位学过心理学的李阿姨便带着她一起蹲在东大爷身边,一边安慰东大爷,一边平复范大娘激动的情绪。

  随后属地消防队及交警大队的工作人员立即赶到了现场,很多人提议,干脆调来旁边工地上的吊车实施救援。很快在现场指挥员的指挥下,一辆停在地铁站施工工地的吊车赶到了现场,众人在将客车其余三个轮胎固定后,吊车缓缓地将车子的右前轮抬起,大家顺势将困在车下的东大爷救了出来,整个救援过程将近40分钟。

  市民热心肠全程来陪同

  据范大娘介绍,自己和老伴出门时没带钱也没带电话,要不是有两位热心市民全程陪着她,她真不知道自己该多无助。在总医院的急诊大厅里,惊魂未定的范大娘不住地向身旁的两位好心市民道谢。事发后,一位李师傅见到老两口身边并无他人,便二话不说一起坐上救护车来到了总医院,帮助范大娘跑前跑后,从就诊到化验,一直替范大娘忙活,“大娘一个人肯定忙不过来,所以我就赶紧跟了过来。”

  而就在他们刚到医院后不久,一直在车祸现场安慰他们的杨阿姨也赶到了医院。“我知道出了这种事,一定需要钱,他们儿子不在身边,身上又都没带钱,我就立即回家取钱,这不我赶紧给他们送过来了。”杨阿姨说。从上午10:00左右到达总医院直至14:00,整整4个小时,两位热心市民始终陪在范大娘的身旁,从未离开。随后,老人的儿子及客车的主人都赶到了医院,经过检查,东大爷左侧胯骨出现脱臼,腿部有骨折并无生命危险。目前,该事故仍在进一步调查中。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018