登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津整治火灾隐患 雨天不忘“火”严查火灾盲区  

2012-07-26 10:10:58|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津整治火灾隐患 雨天不忘“火”严查火灾盲区 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者

 

       7月1日起,本市集中开展火灾隐患排查整治专项行动,对火灾隐患实施“无盲区”排查整治。专项行动至今已经开展20多天,其间消防部门对存在火灾隐患的单位进行了督促整改、查封、责令“三停”(停产、停工、停业)整顿等处理。昨天,记者跟随消防南开支队防火处的检查人员来到辖区的一家超市和一处商业中心进行检查,由于发现问题,消防人员对该超市下发了责令改正通知书,对商业中心内的两家商户进行了查封。

  饭馆私接电线被查封

  老板说会积极配合整改

  昨天25日上午,记者跟随消防南开支队的检查人员来到位于南开区苑中路上的一处商业中心,前日该中心内的一家饭馆因线路问题引发火灾,幸好火势不大未殃及隔壁商户,因此这家饭馆自然成为检查重点。

  记者进入这家饭馆后看到,被熏黑的墙壁上,一些线路已经被烧毁。检查人员发现,饭馆存在私接电线的情况,而且老板无法提供营业执照,然而就是这样一家存在火灾隐患的饭馆,老板竟然还张贴了转让通知。

  检查人员向到场的饭馆老板讲明了现场的隐患情况,要求其先整改火灾隐患,再研究转让问题。随后,检查人员将贴在大门上的转让通知揭下,向饭馆老板下达了临时查封决定书,并给饭馆大门贴上了封条。据该饭馆老板介绍,由于有其他事,饭馆已经有一段时间没有营业了,因此他才张贴了转让通知,现在他先不考虑转让了,会积极配合消防部门整改隐患。

  此外,上周消防南开支队就对该商业中心进行过检查,还发现另一家饭馆存在着“三合一”现象,即生产、储存与居住使用同一建筑,按照相关规定,检查人员当天就对该饭馆进行了临时查封,但是昨天的检查中却发现,饭馆的封条竟然被撕开了,消防人员随即通知该饭馆相关人员前往支队接受进一步调查,并将对擅自撕开封条的相关人员依法进行拘留。

  超市的安全出口标志

  被货物挡着根本看不见

  随后,检查人员来到楚雄道上的一家超市,这家超市规模并不大,由于受到面积制约,货架的间隔距离比较近。很快检查人员就发现,货架间的安全通道竟然随处可见货物码放,使得本来就不宽敞的安全通道变得更窄,超市内左侧的位置还摆放着一堆货物,人员甚至得侧着身子才能通过。

  检查人员随后又发现,该超市安全出口上方未设置安全指示标志,安全指示标志设在了一个不起眼的地方,且部分标志还被货架上的货物挡住,消防人员走到该标志下方进行尝试,发现因被货架上的货物遮挡,根本看不到安全出口的指向箭头,一旦该超市发生火灾,顾客很难看到安全指示标志。

  据现场检查人员介绍,该超市存在占用安全通道、安全指示标志与现场实际情况不符、管理人员对法律法规意识薄弱等问题,检查人员现场对该超市下达了责令改正通知书,并将依法对其实施消防处罚。

  从7月1日至昨天,消防南开支队防火处累计检查单位2037家,发现火灾隐患和违法行为2103处,督促整改火患1796处,同时下发责令改正通知书1051份、行政处罚决定书52份。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018