登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

南开大学医学院本科生党支部与天津消防红桥支队共同践行公能与奉献  

2012-06-05 06:59:31|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南开大学医学院本科生党支部与消防红桥支队共同践行公能与奉献 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者

 

        5月29日,天津南开大学医学院临床医学2007级本科生党支部赴天津市红桥消防支队特勤二中队,与消防官兵共同开展了题为“医学消防齐共建,践行公能与奉献”的党支部主题教育活动。

  学生党支部成员向消防官兵讲述夏日保健常识、肌肉酸痛的处理方法以及急救知识,通过演示详细介绍了急救中常用的夹板固定、大手挂、小手挂的方法,经过一定时间的教学,组织官兵间的分组比赛,加深了他们对于上述技能的理解与掌握。

  特勤二队的马排长为学生党支部讲解了关于火场逃生的技巧与注意事项等,同学们获益匪浅。双方还互相组织了趣味问答活动,使在场人员对所学知识有了更加牢固的掌握。

  在“医学消防齐共建,践行公能与奉献”主题教育活动中,医学院同学与消防官兵互相交流,互相学习,掌握了相关的知识与技能,更增进了双方的友谊。学生支部学习技能,服务社会,践行公能校训的同时,为进一步提升党支部战斗堡垒作用起到了良好的促进作用。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018