登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津机场组织航空器突发事消防应急救援演练  

2012-06-13 19:40:15|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津机场组织航空器突发事消防应急救援演练 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者

 

        6月8日,天津滨海国际机场消防救护支队在天津机场华宇货站停机坪组织了一场航空器突发事件应急救援模拟演练。

  演练模拟波音737-800货机(以卡车代替)在降落滑行途中出现异常,消救支队119指挥室接警后立即启动应急救援预案,为减少飞机火灾或可能发生的爆炸对机坪其他飞机以及人员的损伤和影响,指挥中心指挥飞机停靠远离跑滑的华宇货站停机坪。

  飞机在滑向华宇货站时右侧发动机发生自燃,机上载有大量货物,情况十分危急。接警后东西区消防队分别出动3部主力消防车赶赴模拟事故现场参加救援。到场后所有作战车辆立即占领上风方向按战斗队形对飞机展开合围之势,战斗员利用水带扑灭地面流淌火,防止蔓延,美洲豹和快速调动消防车利用泡沫炮扑救机身火势,经过近10分钟的紧张扑救,发动机火势被彻底控制。

  6月是民航的安全月,在“安全月”活动中,天津机场消防救护支队,着眼机场航空器突发事件的应急救援,从实战需要出发,进一步梳理完善消救支队应急救援预案体系,扎实推进各项救援训练和演练,不断积累经验,提高救援技能,提升支队整体素质和综合保障能力。

  此次飞机火灾的应急救援演练,较好地检验了火场指挥员的现场指挥应变能力,锻炼了战斗员、消防车司机在飞机火灾扑救中的实际操作技能,对于提升支队整体作战素养,强化全员的安全意识和风险防控能力,有着现实指导意义。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018