登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津大学举办2012年消防知识竞赛  

2012-05-25 02:06:30|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津大学举办2012年消防知识竞赛 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者

 

        为提高我校学生的消防安全意识,进一步增强学生的消防知识和实践技能,天津大学消防协会以“传递消防知识,播撒安全观念”为主题,针对大一学生主办了2012年天津大学消防知识竞赛。520日,消防知识竞赛决赛在26B区报告厅举行,校长助理张力新出席活动,保卫处处长张宝帆及学工部、校团委、各学院团委相关负责人参加了活动。经过角逐,求是学部、材料学院、软件学院分获一、二、三等奖,化工学院、机械学院、建筑学院获最佳团队奖,经管学部、教育学院、药学院获最佳组织奖,电信学院、建工学院、环境学院获精神文明奖。

  张力新在总结发言中强调了防火意识的重要性,他表示做好防火工作要进一步完善制度。他说,各位参赛队员就是天津大学防火工作的播种机和宣传队,希望带动越来越多的学生关注防火,将实际行动渗透到日常生活的点滴中。

  张宝帆表示,防火工作是全校安全工作的重点,消防知识竞赛可以很好地培养学生的消防意识,提高消防知识水平,增强危险中的实战本领,从而减少学校火灾事故的发生,维护学校的安全稳定。

  天津大学消防知识竞赛是由天津大学消防协会主办、保卫处防火科承办的每年一度的传统赛事。本次比赛共17个学院85名学生参加,分为初赛、复活赛、决赛三个部分,内容涉及国家和天津市的消防法律法规、天津大学消防管理相关制度、消防基本常识以及灭火实战演练。

  初赛已513日在天津大学安全教育培训中心进行,主要分为网上理论答题和趣味竞赛,以个人赛和团体赛的形式,生动活泼地对消防安全知识进行了普及,提高了学生的自救、互救能力,增强了学生的安全意识。

  复活赛已于520日上午在北洋广场举行,设穿戴消防服、链接消防栓和使用灭火器灭火三个环节。天津市公安消防局和平支队指导教官张承坤从专业的消防员角度,分别就这三个环节的流程和细节进行了讲解演示,也提醒了学生们一些注意事项,保证比赛安全进行。复活赛让学生亲身体验灭火的全过程,增强了学生现场灭火的时间观念,提高学生的消防实践技能。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018