登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津:患病老妪不慎落入月牙河 消防官兵水中“捞人”  

2012-05-25 02:04:39|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津:患病老妪不慎落入月牙河 消防官兵水中“捞人” - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者

 

       5月22日4时许,在天津市河北区月牙河北道灵江里附近,一名老妪不慎落入月牙河中,路人听到呼救后,立即赶去救援,并拨打110报警。民警与消防员相继赶到现场,最终,警民联手将落水老妪营救上岸。

  当天早晨,记者赶到月牙河畔时,消防员与民警在合力营救落水老人。据目击者周先生介绍,事发时他恰巧沿着月牙河岸边前往弟弟家,忽然附近传来微弱的呼救声,他立即停下脚步,四处寻找呼救的人。周先生发现呼救声是从月牙河附近传来的,他看见远处河面上有个移动的“黑点”,跑过去看见有一名老人落水,于是他立即拨打110报警。

  民警赶到现场后发现,落水老人面朝上漂浮在水面上。民警立即向老人抛掷救生圈和绳子,试图将老人拖拽上岸。但老人在水中挣扎,没抓住救生圈和绳子。情况紧急,民警打算跳入河中救人时,消防员赶到现场。此时,老人已随着河水漂流至岸边,但无法自行上岸。

  消防员见状,立即向河中架起两架梯子,一名消防员从其中一架梯子下水,在老人身上绑上绳子,让她在绳子拖拽下自己爬梯子上岸,但老人并不配合营救。另一名消防员穿上防护服,坐在拴着绳子的救生圈中,从河中将老人抱起,再由岸上的救援人员合力拉绳子,将两人拖拽到岸边亲水台阶处。最终,老人被成功救上岸。经随后赶来的120急救人员现场检查确认,老人并无大碍。

  随后,民警向老人询问其身份信息,但她自言自语,并不回答。民警向围观的人反复询问:“谁认识这位大娘?她是不是住在附近?”突然,一位大爷挤进人群中,惊呼:“她是我的老伴!”原来,大爷清晨出门遛弯,并不知患有精神方面疾病的老伴从家跑出。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018