登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津:大爷坠井被“卡” 消防倒立救援  

2012-05-25 01:55:40|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天津:大爷坠井被“卡” 消防倒立救援 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者

 天津:大爷坠井被“卡” 消防倒立救援 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者

天津:大爷坠井被“卡” 消防倒立救援 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者

 天津:大爷坠井被“卡” 消防倒立救援 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者

 

 

 

        一位七旬大爷不慎坠落到稻田旁的一口水井中,由于井口比较狭小,大爷被卡在井中10米左右的地方。属地的消防人员和民警立即展开救援,最后,一名消防人员先后两次身体倒立着下到井中,才将被困大爷安全救出。

  事发现场  大爷掉井里 卡在10米附近处

  这起险情发生在武清区大良镇开发区附近的一片稻田旁。5月21日9:25左右,一位老大爷不慎坠落到稻田旁的一口水井中,武清消防支队泉丰路中队接到110指挥中心的转警后,随即派出一辆救援车和一辆水罐车赶到了现场。

  10:00左右,消防人员赶到时,辖区的民警已经赶到,消防人员看到,发生险情的水井就位于一片稻田旁边,而且围绕井口周围,还修建了一间小房屋。走到井口旁,只见一位老大爷被卡在井中10米左右的地方,老大爷的头部还露在水面以上,水已经没过老大爷的胸口。由于井口和井壁都比较狭小,老大爷只能蜷缩在井里,双手握在一起,向前伸着,一动也不能动弹。井口处还耷拉着一根长绳。现场的消防人员经过了解得知,发生险情的这口井是用于灌溉稻田的水井,井深50米左右,井口的直径为50厘米,水面距离井口10米左右,事情发生时,周围的群众想将老大爷从井中拽上来,可是没有成功。

  第1次救援  消防头朝下 试了几次没成功

  10:10左右,消防人员设置警戒线,利用有毒气体检测仪对水井井底进行气体检测,通过检查,在没有发现有害物质后,消防人员马上将一台移动供气源推到水井旁,对井中的废气进行气体置换,输送新鲜空气。另外,消防人员还将一根长绳下到老大爷的跟前,让老大爷双手攥住,防止他继续下沉。

  紧接着,几名消防人员抬着一个救援三脚架放到水井上方的小屋顶上,然后将一根救援长绳通过救援三脚架上的滑轮和房顶上的一个大洞伸到井口处,此时,一名个头比较矮的消防人员穿上救援吊带后,他的战友立即用两根长绳在他的腰上和背后分别做好保护,随后,这名消防人员被同伴们系下井,可能是由于消防人员的肩比较宽,当他的肩部下到井口时,却怎么也下不去了。这个时候,现场的消防人员又想让该名消防人员头朝下下井,但是试了几次,都没有成功。

  第2次救援  换瘦小消防 把大爷拉上来

  10:30左右,消防队又派出另外一名消防战士,这名消防战士个头不仅比较矮,而且还很瘦,肩部也不宽。在这名消防人员个人防护措施全部做好后,他带着两根长绳和通讯工具、强光灯等设备开始下井,看着他一人下井,旁边的战友们非常紧张,他们紧紧攥住绑在消防人员身上的绳子,一点一点地往下顺,1米、2米、3米:“怎么样?有情况就立即通报。”“没事,没事,继续放吧。”大约2分钟后,消防人员终于下到老大爷的跟前:“你怎么样,哪受伤了?”消防人员问道,可是不管消防人员怎样问,大爷都始终不说话。消防人员看到老大爷已经没有什么精神了,立即先用一根长绳拴在老大爷的腋下,防止在将老大爷往上提的时候,老大爷又滑落下来。

  因为消防人员倒立的时间不能太长,在井口的消防人员马上用力拉绳子,将消防人员从井中拉了上来,经过片刻休息后,消防人员再次倒立着下到井中,然后将另一根长绳系在老大爷的双手上,他才被再次拉了上来。

  11:00左右,随着下到井中的消防人员被拉上来,在井口的消防人员也立即攥住拴在老大爷身上的两根长绳使劲向上拉,10米、9米,8米、7米,不到1分钟的工夫,老大爷就被拉了上来。现场的120急救人员也立即将担架抬了过来,让老大爷平躺在担架上,经过急救人员的简单检查,老大爷虽已冻得发抖,但是并没有看见明显的外伤,随后老大爷被送往医院救治。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018