登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津空港中心大道附近一大货被撞漏油 消防及时灭火  

2012-05-24 23:42:19|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津:大货被撞漏油 消防及时灭火 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者

 

       一辆大货车与一辆出租车“丁”字形相撞后油箱的柴油泄漏,救援人员切割时迸出的火花将绿化带引燃,幸好及时扑灭。

  5月14日,天津空港中心大道与东十一道交口附近一辆大货车侧翻在路边,车身一半扎进绿化带,一半躺在便道上,货箱从车尾脱落。马路对面,一辆出租车车头也顶进绿化带,车身受损。救援人员对货箱和车体实施切割作业时发现,货车油箱有柴油泄漏,切割迸出的火花将绿化带内的植被引燃,消防队员立即用水枪扑灭。

        14日10时许,在天津空港中心大道与东十一道交口附近,一辆满载桶装机油的大货车与一辆出租车相撞,大货车冲进隔离带后侧翻,随后发生柴油泄漏。救援人员切割时溅出的火花将柴油引燃,幸亏扑救及时,没有酿成更大的事故。

  据货车司机介绍,事发时他驾车由西向东行驶,经过路口时还是绿灯,开到路口中间时交通信号灯突然变红。此时,一辆出租车由南往北快速驶来,两辆车碰撞后失控,货车冲进道路北面的绿化带侧翻,出租车冲入了道路南侧的绿化带。随后,货车司机从驾驶室里爬出,出租车司机与车内一名乘客受轻伤,被送往医院。货车上装有8吨多的桶装机油,桶内机油并未泄漏。

  随后,救援人员赶到现场,准备实施切割作业。工作人员发现货车内柴油泄漏,为保证切割安全进行,救援人员向消防部门请求支援。消防员接起两只水枪,一上一下严阵以待,随时准备处理险情。在切割作业进行中,溅起的火花还是将绿化带内的植被引燃,消防员立即用水枪将火扑灭。14时许,现场清理完毕。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018