登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津一底商燃气泄漏濒临爆炸 惊魂排险2小时  

2012-04-05 23:31:17|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津一底商燃气泄漏濒临爆炸 惊魂排险2小时 - 在一线的消防志愿者 - 天津消防志愿者

 

        居民楼一间底商内突然发生燃气泄漏,强烈的煤气味道迅速弥漫到整幢居民楼。由于底商内的燃气浓度已经达到发生爆炸的上限,只要遇到明火就会爆炸,因此消防人员、民警和燃气抢修人员一边疏散楼内居民,一边紧急进行排险。最后经过2个小时努力,险情终被控制住。

  事发现场空气中有浓重的煤气味道

  发生燃气泄漏的地点位于勤俭道与零号路交口附近的曙光楼。3月31日19:10左右,只见几辆红桥消防支队本溪路中队的消防车已经停在路边,空气中弥漫着一股很浓的煤气味道。此时,一名消防人员拿着一台仪器,先走进2门的楼道中,不停地测试着,不一会,现场的消防人员和民警立即紧张起来,站在楼口的几名消防人员向居民楼里喊话,通知大家疏散。由于楼内还有行动不便的一名老人与一名女青年,消防人员又将两人都从楼里背了出来。

  “大家千万别吸烟、也别用手电等容易产生明火的东西。”为了防止爆炸,一名消防人员不停地提醒着从楼里疏散出来的居民。随后,属地的燃气抢修人员将该楼门的燃气管道先关闭。另外几名消防人员又来到居民楼的楼前,为了防止产生静电,消防人员使用水枪对着底商门口进行喷洒,然后消防人员将底商的卷帘门打开,进到屋内进行排险。截至前天21:10左右,整个排险才全部结束。

  好心居民刘大姐逐层检查二十多户居民

  昨天上午,记者来到事发的居民楼楼前时,只见经营热水器的底商已经正常营业。居住在3楼的一名居民表示,大约19:00左右,她听见有人敲门,开门后发现是居住在2楼的一名居民让她检查自己家是否燃气泄漏。在看到她家没有问题后,该名好心居民又开始询问起其他住户。过了一会儿,她就听见楼下有消防人员大喊,让大家赶快下楼疏散。

  昨天上午,记者电话联系到了这名好心居民,这位好心大姐姓刘,住在2楼,当时她听见邻居说楼道中有很浓的煤气味。“由于担心会发生泄漏,我就在楼里喊了起来。”刘大姐说,后来,她又挨家挨户询问谁家燃气泄漏了。从2楼到5楼,一共检查了20多户,发现没有情况后,才拨打了报警电话。刘大姐还告诉记者,她的女儿就是被消防人员给背下来的。

  消防人员底商内燃气浓度已达爆炸上限

  现场的消防人员表示,他们在现场测试底商内泄漏出来的燃气浓度已经达到发生爆炸的上限,只要有火星就会立即发生爆炸,后果非常严重,为了确保及时救援,他们一边疏散楼里的居民,一边对底商的门口进行喷水处理,防止产生静电。由于处理得当,并没有发生人员受伤。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018