登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

全国第四批70个“消防科普教育基地”在武汉揭晓  

2012-04-23 11:31:11|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        全国消防科普教育工作大会20日在武汉召开,会上命名了第四批70个“全国消防科普教育基地”,天津大学安全教育培训中心、重庆市科技馆、南京科技馆、湖北省消防总队武汉市洪山消防科普教育基地、上海市消防学校等榜上有名。 

  会议由中国消防协会科普教育工作委员会和湖北省公安消防总队联合承办。此次会议还评选出了“CSST南晓杯”首届全国消防电视短片的获奖作品,其中纪实专题片、科普教育片一等奖分别由湖南、山东总队获得;而小品故事片、公益广告片一等奖则由湖北省消防总队摘取。

  据了解,中国已形成了合理的消防科普教育基地梯层结构。自2004年以来,公安部消防局同中国科协科普部、中国消防协会连续开展了四批“全国消防科普教育基地创建和命名”活动,全国先后有260个消防教育馆、博物馆、火灾实验室和消防队(站)被评为“全国消防科普教育基地”。这些基地定期向社会开放,通过历史资料、实物、火灾案例、消防常识图片展和体验设施、电脑查询等方式,向公众普及火灾报警、逃生自救、初起火灾扑救、灭火器使用等消防安全知识。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018