登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津市今年培训4万应急救护员  

2012-03-30 07:14:51|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为增强市民自救互救意识和技能,降低自然灾害和突发公共安全事件造成的伤亡率,今年本市将完成对4万名应急救护员的应急救护培训和80万市民的普及性宣教,市民对应急救护工作的知晓率达到70%。

        根据《天津市2012年应急救护培训工作实施方案》,急救员认证培训的内容包括:救护新概念、心肺复苏、体外自动除颤的使用、呼吸道异物阻塞的排除、创伤救护基本技能(止血、包扎、骨折固定及安全搬运)、常见急症现场处理、突发事件和意外情况现场应对等。采取理论知识讲授与救护技能实际操作相结合的形式,集中授课8学时,考核通过后颁发急救员证。参加范围为各区县所属社区民警、中小学体育和卫生老师、社区和乡村医生、综合执法队员、社区志愿者;市公安局所属巡警、交警;市公安消防(应急救援)战斗员;市教委所属大学和高专高职院校学生工作部门、体育、卫生老师和志愿者;国资委系统所属宾馆、饭店、商场员工;第九届大运会、第六届东亚运动会、2012年夏季达沃斯论坛志愿者;出租车司机志愿者;导游、应急救援志愿者等。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018