登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

东丽湖生态岛21名工人被困 东丽消防联合登岛救人  

2012-03-12 21:57:44|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东丽湖生态岛21名工人被困 东丽消防联合登岛救人 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者-商华愈

 

        3月10日晚上,21名负责绿化的工人被困在东丽湖附近的两座小岛上,由于天冷风大,21名工人都被冻得浑身发抖,情况非常危险。属地的消防人员、派出所民警以及管委会的工作人员用了2个多小时的时间,才将工人们用小木船安全运到岸边,所幸没有人员受伤。

  这一险情发生在东丽湖附近的生态岛。10日上午,这些工人被一艘船分别运到3号岛与7号岛进行绿化工作。可没想到到了当天下午,负责运送这些工人的船突然发生故障,不能行驶了。公司的有关人员发现后,马上想办法解决,可是一直到了晚上也没有成功。无奈之下,他们报了警。

  21:36左右,东丽消防支队华明中队的消防人员接到报警后,立即赶到了现场。消防人员看到,3号岛与7号岛相距有1000多米,距离岸边大约100米。由于岛上没有任何建筑物,加之风非常大,岛上围坐着很多人正点起火堆御寒。消防人员从现场了解到,3号岛上有10人,7号岛上有11人。

  消防人员马上调派有冲锋舟的消防中队赶到现场。但是因为湖面风浪比较大,而且冲锋舟所乘坐的人员有限,因此并没有用上。

  时间一分一秒地过去,工人都被冻得浑身发抖。随后,用快艇进行营救的方案也被迫放弃。最后,救援人员决定使用放在岸边的一艘小木船进行营救。

  消防人员将消防车上的探照灯打开,将湖面照亮。管委会两名工作人员下到小船上,沿着探照灯指引的方向,开始划着桨向3号岛靠近。小木船每遇到一个小波浪,救援人员的心都会揪到嗓子眼儿。虽然岸边距离3号岛仅有100多米的距离,但是小木船足足划了五六分钟才靠近。10名工人都上了船。随后,小木船载着他们向岸边划来。等10名工人到岸上后,两名工作人员又继续划船将困在7号岛的11名工人送回到岸上。经过岸上工作人员的检查和询问,脱险的人员均没有大碍。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018