登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

夏利自燃差点烧了老红桥 众多市民相助控制火情 消防人员到场20分钟灭火  

2012-12-02 20:04:26|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏利自燃差点烧了老红桥 众多市民相助控制火情 消防人员到场20分钟灭火 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者

 

       11月30日上午11时许,红桥区新河北大街老红桥桥上一辆夏利车突然起火,因风大火势蔓延很快,眼看就要危及到木质桥体,在消防人员赶到之前众多路人出手帮忙,齐心协力控制住火势,保住了桥体。

  夏利车上桥便起火,惊险

  记者赶到现场时,火已经被扑灭,但夏利车损毁严重,几乎烧成了空架子。司机告诉记者,他是武清人,当时开车载着一位大娘去办理残疾人补助。车子刚刚从西站方向开上老红桥,车前部突然冒烟起火。他赶紧招呼大娘一起下车逃生,火很快就烧了起来。而车子下方的桥体是木质结构,一旦被引燃,后果不堪设想。

  众人相助奋力救火,给力

  关键时刻,周围的路人和垂钓者都赶来帮忙,人们纷纷用水盆、水桶从桥下的南运河里舀水救火。一辆路过的私家车见状停在不远处,车上两名男子拿出自备的小型灭火器帮助灭火,但因火势太猛,效果不大。不过大家还是没放弃,就这么一盆盆、一桶桶地舀水救火,赶在消防人员到场前控制了火势。

  几分钟后,消防人员赶到,出水枪用了近20分钟将火扑灭。因为有这么多人帮忙,火势没有进一步扩大,也没有引燃桥体。

  木质桥体没有受损,万幸

  记者在现场看到,老红桥上桥处有大约10米长的一段是木质结构,桥面都是用木板铺垫的,一旦被引燃,存在极大安全隐患。住在附近的居民刘先生说,老红桥以前是混凝土结构的,2010年重修后在两侧上桥处各设置了一段木板结构。而当天这辆车恰好就在木板处起火,实在是很险。幸亏多人出手相助,这才保住了这座新修的桥。尽管昨日风大天冷,又发生了汽车起火的意外,但冬日里涌动的正能量却让人倍感温暖。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018