登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津:记者探访静海消防支队 现场直击灭火救援装备  

2012-12-14 19:06:37|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津:记者探访静海消防支队 现场直击灭火救援装备 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者

 

       每当出现火情时,总能看见一辆一辆闪着警灯的消防车呼啸而来,消防官兵训练有素地使用各种器械与火魔展开激烈的搏斗。那么您知道消防车分成几种类型?各有什么作用?车上有哪些装备?都能干什么吗?日前,天津公安消防总队与《每日新报》联合开展大型采访活动,带您走进既熟悉又陌生的消防站,让您零距离与消防站接触。此次活动的首站就是静海消防支队所属的3个消防站。

  静海消防支队管辖的区域东到独流减,西到王口镇与河北文安交界,南到中旺镇与河北青县交界,北到大清河。管辖的面积总共是1414平方公里,最大辐射半径为50公里。目前,消防支队下设3个已经投入执勤的中队分别是东城消防站、西城消防站、大邱庄消防站。

  记者来到位于静海开发区东方红路段的东城消防站内。“这个站刚建成投入使用才2年多,消防站所配备的消防车辆和器材也是我们3个站中最好的。”静海消防支队王广友支队长说:“东城消防站2010年投入使用,目前,该消防站共有官兵41人,所管辖面积155平方公里。”记者在消防站的车库内看到,6辆消防车整齐地摆放在那里,第一辆是压缩空气泡沫车。“这辆车是2012年4月份配备的,美国压缩空气泡沫灭火系统。”该消防站的负责人说,该车水罐容量3.8吨,车里分别装有A类泡沫200千克,B类泡沫1000千克,还有消防炮一门。水炮的射程为65米,泡沫炮的射程为60米。另外该辆消防车中还配备空气呼吸器、防静电服、普通防化服等器材86种212件。第二辆是抢救救援车。该车也是2012年4月配备的,水罐容量为2吨,另外该车还配备了多功能救援担架、救援三脚架、气动起重气垫、有毒气体检测仪等救援器材98种204件。第三辆是一辆斯太尔王水罐车。“我们这辆车载水量为18吨,可以在火场为消防官兵提供充足的灭火水源。”第四辆是东风153干粉车,车内可以容纳干粉3.5吨。第五辆是奔驰云梯消防车,主要用于高层建筑灭火。该消防站的负责人说,云梯消防车的垂直高度在30米左右,载水量2吨。第六辆是奔驰泡沫水罐车,“该车载水量为13吨,泡沫容量为5吨。”

  静海消防支队王广友支队长说,他们支队除了东城消防站配备的6辆消防车外,西城消防站还有4辆,大邱庄消防站有3辆。全部的总载水量为69.8吨,总载泡沫辆为7.2吨,总载干粉量为7吨。对于目前灭火和救援任务完全可以胜任。

记者专访 静海消防支队政委 郭兴强

  日前,记者在支队中见到郭兴强政委,他告诉记者:“我们静海消防支队目前已经投入执勤的消防站一共有3个。现在正在加紧建设的消防站有两个,一个是团泊西消防站,目前已经在开工建设中,另外一个是子牙消防站,于12月10日开始建设。两个消防站总共投资6000多万元。另外还正在规划建设唐官屯消防站,目前,这个消防站的资金已经到位,现在正在实施征地过程,计划明年春天动工,明年年底建成。”

  “静海县已经有3个消防站,现在又要新建3个消防站,这在静海县历史上没有过的。”郭政委说,新建的子牙消防中队投资是3097万元,团泊西消防站投资是2544万元,都是由县财政出资的。另外,将要开工建设的唐官屯消防站投资也在2600万元左右。由于静海县县政府比较重视消防工作,因此消防建设的脚步也非常快。郭政委说,按照静海县有关领导的说法,他们再穷也不能穷消防,尽自己的全力加大基础设施的投入,为静海县经济增强后劲。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018