登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津理工大学学生设计公交车逃生系统公交遇险3秒可开门逃生  

2012-11-30 16:00:18|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       乘坐公交车遇到紧急状况,只需轻轻扯动拉环,严密的公交车门瞬间打开,乘客在3秒钟内逃生;靠窗的乘客则只需向外轻推车窗,车窗瞬间成为一个承重逃生平台。在刚刚闭幕的第五届全国大学生创新创业年会上,天津理工大学学生设计的公交车逃生系统3秒钟可开门逃生,吸引了众多参观者的关注。该系统目前已申报国家专利并进入公示期。

       “公交空调车应急逃生窗与逃生门设计”由天津理工大学机械工程学院07级学生于俊辉、杨洋、边天宇等人自主研发,在机械工程学院副教授李克旺的指导下,又经三届学生完善而成。这套系统由逃生门和逃生窗组成,逃生门用一个拉环控制,轻轻一拉就能瞬间解除气泵压力,同时打开车门。逃生门的设计是在现有空调公交车门驱动系统的基础上,增加了车门开启机构,突发事件发生时,考虑电路系统不能继续正常工作,借助人的身体重力为动力,来驱动开启机构实现车门的快速开启,很容易在现有车辆上进行改造和加装。同时,逃生窗在乘客需要时只需向外轻推,就能立即外翻成为一个逃生平台,平台可承重250斤,避免乘客跳窗造成二次伤害。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018