登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津:25辆消防车4小时降火龙  

2012-11-20 22:06:34|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津:25辆消防车4小时降火龙 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者

 

天津:25辆消防车4小时降火龙 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者

 

天津:25辆消防车4小时降火龙 - 在一线的消防志愿者 - 在一线的消防志愿者

 

       19日9:30左右,天津河西区平泉道一幢5层楼高的商务会所突然起火,巨大的浓烟从商务会所的房顶和窗户中迅速向四周弥漫开来。商务会所紧邻小区、饭馆和快捷酒店,险情一触即发。接到报警的25辆消防车前来扑救,高喷车、水罐车、抢险车等多种车辆协同作战,才将持续4个多小时的大火扑灭。

  9:30左右:火灾发生,浓烟从商务会所侧面的白色板房的前部冒了出来,不一会儿浓烟就越来越大了。

  10:00左右:记者赶到平泉道商务会所门前附近时,马路上停放着7辆消防车。佟楼、土城、体院北、西安道4个消防中队的高喷车、水罐车和抢险车都已经准备就绪,数十名身穿作战服和抢险服的消防人员携带空气呼吸器和破拆设备鱼贯地从商务会所的大门进到里面搜寻被困人员。商务会所是一幢5层楼高的建筑,在它的侧面和后面紧挨着气象里小区的数个楼门,旁边还有两家小饭馆和一家快捷酒店。此时,位于会所侧面的一个白色板房正在不停地冒着大量白烟,几名消防人员正用水枪不停地向板房里面喷水。

  10:10左右:消防人员将高喷车的升降梯升起来,对着白色的板房和会所的楼顶处不间断地喷水,不一会儿,会所的侧面与气象里10门到27门之间的小道变成一片汪洋,数条消防水带也顺着这条小路延伸到会所后面的蓝白相间的板房上。

  10:20左右:民警在商务会所对面的小区门口200米的地方设置警戒线,几分钟后,3名120急救人员立即推着一个担架跑到了商务会所的大门口,急救人员将一名刚救出的被困男子抬到担架上,准备送往医院进行急救。

  10:30左右:现场的消防车辆已经达到25辆,平泉道停着8辆,其余的17辆都停到了气象台路上。属地交警将平江道到紫金山路一段的气象台路进行临时封闭。另外,消防人员从梯子爬到会所3楼和4楼的窗户跟前,用破拆工具将封闭的几个窗户拆开,然后将水带顺着窗户输送到屋中,进行灭火。

  10:45左右:在商务会所的后面,十几名消防人员正在用水枪不停地向里面喷水,并用挠钩将蓝白相间板房的顶子弄开一个口子,让里面的浓烟冒出来。

  14:00左右:商务会所的大火被初步控制住。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018