登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津消防战士用面塑作品 爱祖国 爱我生死兄弟  

2011-10-05 20:41:00|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津消防战士用面塑作品 爱祖国 爱我生死兄弟 - 消防志愿服务1+1 - 中国消防志愿者-志愿服务365

 

        10月1日上午,记者来到消防战士徐盛所在的消防中队,被一组名为“我的生死兄弟”的天津消防铁军的大型面塑作品吸引。这组群塑作品是徐盛特意赶在国庆节前做成的,目的就是要以此方式为新中国庆生。

  徐盛从小就喜欢面塑,而后又得到了“面人赵”传人赵连生的指点。早在2008年,新中国六十年华诞时,徐盛曾创作出“爱我中华”第一套群塑作品,包括112个面塑,做工细微,栩栩如生。徐盛将这套作品赠送给了SOS儿童村的孩子们。

  徐盛告诉记者,他喜爱“面塑”,更热爱消防警营,他要通过“面塑”的形式为新中国庆生,同时也用此方式记录下自己的生死兄弟的精彩青春。(郭子斌)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018