登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津消防总队河北支队重拳出击清剿火患  

2011-10-29 08:36:53|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为深入贯彻落实公安部全国深化消防安全“五大”活动开展“清剿火患”战役视频会议精神,近日,河北支队从消防产品领域入手,加大清剿火患战役中消防产品的监督执法力度。

    一是强化责任,积极行动。将全区300余家消防安全重点单位划分为10个片,实行责任到人、任务目标细化、量化,逐一进行排查,做到不漏一个单位场所,不放过一件不合格消防产品。

    二是明确检查范围、重点。针对“清剿火患”战役的要求,支队结合辖区实际,加大对公众聚集场所、人员密集场所及易燃易爆等重点单位使用的消防产品进行了检查。检查人员严格按照《消防产品现场检查判定规则》的规定,针对消防产品是否符合市场准入,消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数、生产厂名与厂址等是否符合相关规定,消防产品的主要性能和公共场所阻燃制品是否符合相关要求,灭火器、防火门、应急灯具等类型产品是否按要求加施了消防产品身份验证标识、有关信息是否准确等方面进行了仔细地检查。

    三是开展多部门联合执法。支队与工商、质监等部门联合,大力整治消防产品违法违规行为,重点核实单位使用的消防产品,严格落实消防产品身份信息管理制度,严厉查处使用单位故意选用假冒伪劣消防产品的行为,杜绝因使用不合格产品滋生的火灾隐患。

    目前,河北支队已对79家单位使用的消防产品进行了检查,收缴假冒伪劣消防产品35件。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018