登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津东疆太平洋码头11日开展应急防火演习  

2011-07-12 14:10:03|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津东疆太平洋码头11日开展应急防火演习 - 消防志愿服务1+1 - 天津消防志愿者

 

        11日上午10点,“海洋石油113”海上原油处理船突然发出警报,连续闪烁的红灯显示——船上发现火情,船上救援人员立即展开扑救行动。经过20分钟的紧张扑救,火势得到控制,火警解除。这是昨天(11日)天津东疆太平洋码头上发生的一幕,不过您不用紧张,其实这是天津海事局东疆海事处为迎接我国第七个航海日、更好地发挥消防监督作用而开展的“应急防火演习”。

  上午10:00,随着声光火警警报的响起,演习正式开始。“在生产甲板3模块化学药罐处发现火情……”维修人员发现火情后,立即用高频对讲机向总监汇报情况,并就近拿起附近的干粉灭火器实施灭火。接到报告,总监立即启动消防应急程序,并触发声光报警,船上响起应急广播。

  安全助理听到应急广播,立即携带高频对讲机赶到现场,确认火灾地点、类型和程度,并及时向中控指挥中心报告火情:“火势不断扩大,超出可控范围,手提式干粉灭火器已无法扑灭,要求立即启动消防水系统,并请求东疆太平洋码头消防支队做好应急支持准备。”

  10:03,总监下令启动柴油消防泵,并通知东疆太平洋码头、海事处等部门;搜救组人员确认火场已无其他人员后,消防队员集合穿戴完毕,进入火场;技术人员赶往技术站集合,按照指挥中心指令进行应急反应;中控记录员赶到中控室,按照总监指令详细记录整个事件的反应过程,并在应急部署图上记录事故的具体位置、应急设备状态并标注风向;搜救队员携带高频对讲机在预定集合地点清点人数,汇报情况,搜救未到人员;其他人员穿戴好保护用品,到救生艇打“卡”签到,做好应急撤离准备。

  10:05,4股水流从船体侧面喷出。

  10:09,消防车抵达现场,并迅速启动消防炮即水龙头,实施救援。

  10:20,经20分钟的奋力扑救,火势得到控制,火灾警报解除,演习结束。

  据介绍,作为本次航海日活动之一,演习发生地是有着“海上工厂”之称的海上原油处理船,负责将原油去杂质的净化处理,该船运行时载有大量原油,安全问题不容忽视。通过本次演习可以提高船员操作技能和反应能力,增强船员的安全航海意识。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018