登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津复康路立交桥上大货车侧翻 集装箱坠桥  

2011-06-28 21:35:49|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津复康路立交桥上大货车侧翻 集装箱坠桥 - 消防志愿服务1+1 - 天津消防志愿者

 

天津复康路立交桥上大货车侧翻 集装箱坠桥 - 消防志愿服务1+1 - 天津消防志愿者

 

       26日,清晨,在西北半环快速路复康路立交桥匝道上,一辆集装箱大货车拐弯时侧翻,桥外沿约30米长护栏被撞碎,红色集装箱被甩出后飞落到桥下绿化带上;司机胳膊受伤,被卡在驾驶室内。事发后,交警、消防、120等部门派人赶到现场,将被困司机救出。10时许,桥面交通恢复正常。

  记者昨天6时许在现场看到,一辆警车停在立交桥往外环线方向路口处。在桥面拐弯位置,一辆号牌为“津A8**47”的集装箱货车向左侧翻,车体严重变形,周围路上柴油大面积泄漏,而车上运载的红色集装箱则被甩落到桥下草地上,一头压在下方桥边,严重变形。桥面外沿,水泥围栏部分地方已经撞破,约30米长的护栏被撞碎。

  据围观者介绍,事故约发生在5时25分前后,当时他们在附近晨练,突然看见一个大集装箱掉落到立交桥下。桥面上的大货车发生侧翻,护栏还扎进了驾驶室。有热心市民连忙跑到桥上,发现男司机被困在车内,随后有人报警。

  接警后,交警、消防、120等部门立即派人赶到现场并实施警戒。现场,消防官兵用水枪持续对地面柴油进行稀释。同时,两名消防员携带液压破拆工具,爬上大货车车顶,将驾驶座位慢慢拆除。20分钟后,成功将被困司机救出。该男子只是胳膊上有外伤流血,无大碍。

  随后,交警调派大型吊车和清障车赶到现场。两辆吊车先将桥面上侧翻的货车车身翻起,然后将集装箱吊到清障车上,事故车辆被运走。9时许,环卫部门洒水车赶到,对路面进行清洗。10时前后,复康路立交桥上交通基本恢复正常。

  据集装箱货车司机介绍,事发时他驾车拐弯,车速并不算快,但踩了一脚刹车。因集装箱内是泡沫颗粒,容易滑动,估计刹车时因惯性导致集装箱瞬间失去平衡,进而车辆侧翻并将集装箱甩出,幸亏桥下没人。截至记者发稿时,事故具体原因仍在调查中。(记者韩帅杨雪菲)

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018