登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

居民电表忽自燃 提醒正确用电安全度夏  

2011-06-02 08:12:47|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

居民电表忽自燃 提醒正确用电安全度夏 - 消防志愿服务1+1 - 天津消防志愿者

 

        家中电器忽明忽暗,如同恐怖电影中的场景,正在居民汪女士不知所措时,家里的门突然响了,与此同时屋内电器在集体发出“砰”的一声后全部停止了工作,一片漆黑。

  突发电表冒火瞬间烧毁

  5月30日21:00左右,六纬路与大直沽中路交口某公寓2号楼5门101户电表起火,蹿出一个大火球,把正经过楼道的邻居给吓了一跳。

  记者在现场看到,101户居民家电表上一些电线已经被烧断,楼道内弥漫着一股浓重的煳味。

  “我们当时正在看电视,突然感觉灯忽明忽暗,这时邻居来敲门,说是我家电表起火了,接着就停电了。”居民汪阿姨刚刚从东北来天津,带着患有脑血栓的老伴来看病。“当时我家就开着电视和灯,其他电器都没有使用,肯定不是用电负荷太大造成的,也不知道为什么电表就起火了。”消防人员到场后,先将电闸拉下来,又帮忙联系了电力抢修人员。稍晚,电力抢修人员到场,为汪阿姨一家更换了新电表。

  提醒正确用电安全度夏

  电力部门相关人员提醒,夏季电视机、电风扇不要长时间连续工作,一旦机壳发烫应停止使用;空调机要安装在离窗帘较远的地方,不要在空调机附近放可燃物品,不要短时间内连续开机、关机,使用过程中如果有异味或冒烟等异常情况,应马上停机;家用电器遇雷雨天气应尽量不要使用;电器或线路着火应立即拔下电源插头或拉下总闸,可用湿棉被等覆盖物封闭灭火,在没有切断电源的情况下,不要用水或泡沫灭火剂扑火,以防触电。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018