登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

电信诈骗又出消防骗局  

2011-06-22 20:32:26|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近期,重庆市出现一新型电信诈骗,骗子们假冒消防人员,利用部分单位和市民对消防工作及人员的了解“盲区”实施诈骗。重庆警方提醒广大市民提高警惕、慎加甄别,必要时拨打消防、公安部门的举报、咨询电话以获求证。

  重庆警方有关负责人揭示了犯罪嫌疑人的几种惯用“招术”:一是以消防年检或办理消防证为由诈骗。犯罪嫌疑人冒充消防部门的工作人员,以受害人所开宾馆、酒店没有进行消防年检或者需要办理消防证为由进行诈骗。第二类方式是以订购产品为由诈骗。犯罪嫌疑人A先向受害人推销某消防或办公产品,然后犯罪嫌疑人B冒充消防部门工作人员给受害人打电话,向受害人订购该产品,于是受害人按照犯罪嫌疑人A提供的电话订货,继而被骗。第三类是以订购消防资料为由诈骗。犯罪嫌疑人冒充消防部门工作人员,以需要验收或支持其工作为由,打电话要求受害人订购消防资料,并提供银行账号让受害人向其打款。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018