登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

家中突发爆燃“罪魁”杀虫剂  

2011-06-02 10:42:01|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家中突发爆燃“罪魁”杀虫剂 - 消防志愿服务1+1 - 天津消防志愿者

 

       5月30日晚9时左右,在河北区宇纬路与二马路交口的二贤里小区一住户家中发生爆燃,男户主受伤入院。从消防部门了解到,意外发生原因怀疑是家中喷洒的杀虫剂浓度太高,遇到明火从而发生爆燃。

  记者在现场看到,该住户家中房间门、阳台窗户的玻璃全部被震碎,在楼下地上还散落着不少窗户框架的碎片和玻璃碎片。据目击者介绍,当时突然听到“砰”地一声巨响,该住户家里的玻璃就飞了出来。当时其家中只有夫妻二人,妻子无恙,但丈夫受伤并被紧急送往附近医院救治。而后,消防人员赶到现场,排除安全隐患后离开。

  记者在几大超市看到,市场上四五种杀虫剂品牌的售价在18元到20元之间,差别不大。每种品牌杀虫剂瓶身上都有类似“远离火源,煤气灶,以免发生爆炸”的提醒,除此之外还表明了喷洒杀虫剂要适量,喷洒后家中不要留人,应该打开窗户通风20分钟之后主人再返回。


  记者随即询问了20位欲购买杀虫剂的市民,其中只有3人表示,在使用杀虫剂前会详细阅读使用说明,其中仅一人知道杀虫剂在使用中存在一定的危险,为安全考虑才会阅读说明;另外两人都是有购买产品后阅读说明书的习惯,但对杀虫剂存在的安全隐患并不知晓。有17人表示根本不会看说明书。

  据了解,类似杀虫剂发生“爆炸”的事例往年夏天在各地均不鲜见。工商部门提醒市民,在购买杀虫剂时应选择正规厂家出品的质量等有关系数符合国家有关标准的产品,在使用前要详细阅读说明书,以免出现超高温或者是外力撞击加大杀虫剂瓶内气压压力而造成的爆炸意外。(韩爱青)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018